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Mantener un estilo de vida saludable se ha vuelto una de las prioridades de muchas personas, hacer ejercicio y establecer comidas balanceadas, se ha convertido en una tarea del día a día. 

El vegetarianismo como cualquier régimen alimenticio requiere de planificación y supervisión por parte de un especialista en nutrición o un endocrinólogo. Muchos de los vegetarianos no estudian a profundidad el régimen y creen que consiste solamente en dejar de comer carne, por lo que su dieta deja de ser balanceada y pueden presentar graves problemas de salud; como anemia, osteoporosis y desequilibrios proteicos.

Existen varios tipos de vegetarianismo, la diferencia entre ellos es el nivel de exigencia y que algunos permiten en su dieta el consumo de huevos o lácteos. Específicamente los tipos son:

  • Ovolacteovegetarianos.
    Lacteovegetarianos.
    Oveovegetarianos.
    Veganismo.

En caso de no tener una dieta balanceada, los vegetarianos son más propensos a padecer:

Anemia. 

Falta de calcio, hierro y zinc. 

Falta de proteínas. 

Sin embargo, ser vegetariano también puede traer varios beneficios al organismo como:

  • Corazón en perfectas condiciones: 
    Presión arterial nivelada: 
    Buen tránsito intestinal: 
    Eliminan el colesterol malo: 

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